Educação Para a Saudade
A educação para a saudade
Deveria ser pregada nas escolas
Ensinar as crianças de pouca idade
Deste sentimento inevitável
que nos assola.
É duro aprender co'a vida
Sem ter a que ou a quem interrogar
Saber que ainda que jamais esquecida
Há de se conter, ser frio, e
não se matar.
Que a saudade é coisa estranha
Hora é gostosa, hora fere como faca
Como o fogo que sai da chama
E, em perigo, ou se esquiva,
ou te mata.
Mas não mata o corpo, só alma
E alma ressucita com o tempo
Com toda a sabedoria da calma
Quando se vê a vida em caminhos
não em lamentos.
A educação para a saudade
Só fora pregada em poucos lugares -
Onde há pessoas que sabem
Que o amor supera tudo - e em
Todos os lares.