Vida

Viverei três vidas

enquanto você estiver na metade

da sua primeira e única

no aconchego do seu lar

junto à lareira

onde se acumula

a cinza das eras

pois sou um velho disco

de 78 rotações

pesado e frágil

nem de longe

tão flexível

quanto os seus 33 1/3

e você ainda estará aqui

quando eu tiver ido

para o lugar

para onde voam

as canções

depois que a música termina.

(04-06-2003)