Fotografia Queimada
A imagem do teu corpo
Na foto de um dia claro
Precisei tocar fogo
E me senti mais bravo
Que a bravura se mediu
Do modo mais raro!
Quando o peito pediu
pra parar, eu disse: Paro!
Só o fogo é bravura
Em si, almeja o remoto
E n'uma noite escura
Consumiu tua foto
A imagem do teu corpo
Não mais vista agora
Fogo deu como morto
Sem queimar na demora
Só a memória é válida
Só a saudade mitiga
A foto, em que pálida,
Hoje assumiu mais vida.