A DEUSA DO MEU CAMINHO

E...na minha mente, ao se delinear

Seu rosto, tão bela moça!

Sinto uma saudade, sem par,

Saudade doida do passado.

Vejo seus cabelos longos,

Seu sorriso meigo, seu corpo esguio

Que por alguns anos

Se aconchegava no meu seio.

Acostumei-me com você, filha linda!

Meiga, enérgica e faceira,

Nos meus olhos, ainda lhe vejo,

Como lhe vi, na vez primeira:

Brotinho em flor,

Pisando na areia macia,

Cabelos lisos soltos ao vento,

Em meus olhos, só encantamento.

Você, de mansinho, me conquistou,

Seu amor inocente, me encantou.

Tão grande é a sua firmeza,

Quão singela a sua beleza.

Sua atenção a seus deveres,

Sua firmeza em seu pensar,

Não confia em seus teres,

Luta sempre por conquistar.

E,assim, menina linda,

Menina mimosa e convencida,

Sinto seu cheiro em meu regaço,

Confesso, que lhe sinto ainda.

Sinto saudades de você,

Linda flor, no meu caminho.

Não posso saber se um dia,

Serei ferida por seus espinhos.

Mas... para falar a verdade,

Fecho os olhos, vejo seu sorriso,

E é tudo o que preciso

Para sentir muita saudade.

Se me engano no meu sentir,

Não é você, é meu sonho.

Minha carência fez surgir,

Na sua falta, vazio tamanho.

E... aos poucos, o tempo foi levando

Aquele amor, de mansinho...

E, de mim, foi escapando...

A deusa do meu caminho.

Antonia Roza
Enviado por Antonia Roza em 14/07/2009
Reeditado em 06/08/2009
Código do texto: T1699712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.