Eu devia

Devia ter aprendido a esperar mais,

resistido ao medo que me cegava.

O medo de perder cada segundo,

fazia eu avançar, sem observar,

tropeçando em N outros segundos,

Devia ter observado mais,

Admirado, curtido mais,

ter me entregado mais,

ter vivido mais esse amor.

Mas o medo de perder,

o tempo, o momento, você,

me fazia sem perceber,

perder tudo que temia perder.

Devia ter tornado cada segundo em horas,

e não cada hora em segundos,

devia ter te olhado mais nos olhos,

sorrido mais, me importado menos.

Devia ter ignorado mais os erros,

comemorado mais os acertos,

devia ter visto mais o sol refletir em seu rosto lindo.

Mas minha razão cegava a emoção,

planejava o que não podia ser planejado,

me preocupava em corrigir os supostos erros,

tentando domar o selvagem,

não me dando conta de que era os supostos defeitos,

a imprevisibilidade, e a sua liberdade que me prendia a você.

Que me fazia amar cada vez mais você

Devia ter me preocupado menos,

me entregado mais, vivido mais,

sonhado mais, sonhar, viver mais...