A FOTO NA PAREDE

A FOTO NA PAREDE

Paulo Gondim

06/07/2009

Eu nem vi você passar.

Foi rápida sua partida

Um adeus ficou para trás

Uma lembrança vaga

Uma saudade, apenas

Mas um coração partido

Foi o que sobrou de nós dois

Muita mágoa e solidão

Num misto de frustração

Sem pensar no que vem depois

E virá, como vem o dia

Como se vai a noite

E como sopra o vento

Em meu desalento

Virão a tristeza e a incerteza

Como parte de tua ausência

Tudo, compondo meu tormento

Meus dias, certamente, serão duros

As noites serão longas e frias

A primavera não terá flores

E o sol se esconderá nas nuvens

Como tu, fugindo sorrateiro,

Para não ver minha tristeza

E ficarei inerte, pensando em ti

Juntando os cacos desse desamor

Cada pedaço que ainda ande a meu favor

Um pequeno lembrar, um sussurro

Um lampejo de esperança, um suspiro

Olhando tua antiga foto na parede

Assim é o quadro de tua saudade

Imagem fosca e de pouca luz

Na dor cruel que no peito induz

Na chaga que transcende a carne

Que vara entranhas, dilacera a mente

É nesse quadro que me olho de frente

Volto sempre, só, a olhar a rua

Quem sabe te veja novamente...

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 06/07/2009
Reeditado em 07/07/2009
Código do texto: T1686141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.