Saudade é um estranho sentimento
Que sempre insisti em ficar
Traz-nos tristeza e descontentamento
Tirando-nos todo o feliz sonhar.
Às vezes faz da ausência a presença
De quem nos fez tanto sofrer
Mostrando que o amor é feito de uma crença
De quem gostaria de um dia o viver.
A saudade não tem som ou formato
Mas machuca como se fora uma arma
Saudade de alguém que um dia foi ingrato
Ferindo sem piedade a minha alma.
Saudade que me traz a lembrança
De um amor que outrora foi vivido
Deixando uns traços de esperança
Ao coração que um dia foi ferido.
Saudade traga de volta meu amor
Diga-lhe que ainda estou a sonhar
Preciso unir meu corpo ao seu calor
Para poder de novo me agasalhar.