A POETA

De mim, ora

teu golpe vem pela noite.

Sem paz vou pela via,

e não me ponho o afeto que devora.

Caminho em alguma rua

de Santa Tereza que as vezes

olha para mim.

Procuro asilo nas pálpebras

fechadas de teu rosto

e cujas palavras estão mudas.