Saudade

Fazei-me compreender este sentimento,

Que por dentro, sem dó, me corrói,

Que sem nenhum constrangimento,

Aumenta-se devagarinho e me destrói.

Uma dor miserável, que nada a distrai,

É competente em seu adestro ofício,

Age sem escrúpulos, nunca se traí,

Calcina quem quer, com seu malefício.

Ele tem intrínseca amizade com o tempo,

Seu parceiro e aliado na prática do mal,

Juntos produzem um insuportável sofrimento,

Que se não tratado, vira veneno letal.

As missivas já não iludem mais,

Daguerreótipos, ficam a desejar,

Graham Bell, é paliativo e ineficaz,

A única solução é mesmo o congregar.

O meu coração suplica por misericórdia,

Que Deus dos altos céus, ouça, e o socorra,

Manipulando a meu favor, uma concórdia,

Urgentemente, tenho pressa, antes que morra.

Adolfo
Enviado por Adolfo em 01/07/2009
Reeditado em 04/07/2009
Código do texto: T1676847
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.