voltando ao Ninho

Voltando ao Ninho

Vivi minha vida como andarilho

e sentia alegria em nômade ser

Livre como passarinho

Podendo onde quisesse

Bastava só a asa bater

Não tinha dono e nem guarida

Era meu canto a liberdade

Hoje sinto falta de viajar,

Meus pés de correr têm ansiedade.

Vivo com meu bem em casa

E mesmo que fosse cabana me sentiria bem

Mas olho o passado pouco triste

Queria poder viajar além

Abraçar meus parentes

Minha cidade natal poder visitar

De onde tanto fugi

Pra conhecer um novo lugar

Hoje sou presa em cidade grande

Pássaro que pousa e não sabe voar

Queria poder voltar a ser andarilho

E a minha mãe poder beijar

Mas nela eu me aportaria

E faria do seu colo meu repousar

Passarinho triste em ninho vazio

Hoje sou sem poder cantar!

Daria o mais belo de seu cantar

Se eu voltasse a voar!

Se eu pudesse ser nômade outra vez

E ao passado retornar

Estaria bem sossegada aos braços de meus amigos

E no acalanto do sertão faria meu lar!

Paula Belmino