Existem palavras

«Existem palavras que ateiam outras palavras - quiçá, agitam sentimentos semiadormecidos. Abraçooo luso! Abílio.»

Com certeza gentil existem

palavras que lançam fogo...

expressões a inflamarem...

Quis, em tempos, avivar o fogo

modelar com os dedos as chamas...

Apenas conseguia excitar as sombras

fomentar sentimentos de todo dormidos...

Lavrei por fim os 'crescendos' nas melodias iniciadas...

Foi então que se avivaram os fogos... já não fogo

que se inflamaram os desejos... já não desejo apenas...

E submergi-me num lago de chamas como cascatas de sons...