Distâncias
Olho-te com olhares de distância,
imagino-te com olhares de amor
e se te olho e imagino o que for,
é porque dou-te ainda importância.
Olho-te com olhares de querência,
amaldiçoando destinos tão ingratos
e toda vêz, sei que me maltrato
ao tentar entender tua ausência.
E nesses olhares parvos e perdidos,
tento aliviar essas minhas dores.
Mas, longe, corações são esquecidos;
apagam-se tantos passados e amores.