Lembranças de uma Serra

Saudade do tempo de criança

que vivia em minha terra

que brincava todo tempo

naquela imensa serra.

Brincava sem destino

colhendo flres e frutos

naquela serra grande

onde se tornamos adultos.

Foi um periodo bom

que não pode mais voltar

lembrando daquela serra

e das coisas que tinham lá.

Passamos o tempo sorrindo

quando a lua apareceu

aserra, grande montanha

foi lá que tudo aconteceu.

Nas noites sem lua

era grande a emoção

a serra mostrava ruidos

que amedrontava o coração.

Caminhamos todos dias

escondendo-se sempre por lá

mas hoje estar aberta

por quea fizeram matar.

Viveu muitos bichos

até mesmo a velha arara

mas a montanha hoje

não existe mais coisa rara.

O homem é o culpado

por isto então acontecer

destruindo a bela serra

que um da pude ver.

Tantas vezes que a vi

nunca vi tão triste

pois a serra chora

quando nela nada mais existe.

Da janela hoje vejo

uma pequenina serra

é o poico que sobrou

daquela imensa terra.

Edigar Barbosa
Enviado por Edigar Barbosa em 24/06/2009
Reeditado em 24/06/2009
Código do texto: T1664765
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.