Saudades do São João
Inspiro profundamente o ar do meu jardim,
o vento frio me queima a pele,
a neblina inunda o espaço e tudo fica branco,
intensamente branco.
A derme fica vermelha. Uma lágrima escorre pela face.
Frio intenso! Frio mineiro!
Sem festejos juninos,
sem bombas e sem meninos
correndo e pulando por aí...
Que saudades do Nordeste!
Que saudades de Salvador!
Bolo de milho, amendoim,
bolo de macaxeira,
fogueira, bandeirinha.
Quanta saudade da época de criancinha.
São João,
ô tempo bão!