NOITE FRIA

Sozinha na porta de casa

Com meu vestido de chita

E cheiro de terra molhada

Olho a fogueira apagada

Arrumada por meu pai

No raiar da madrugada

Tenho a criança no olhar

E duas tranças de fita

Sinto cheiro de comida

Na cozinha de mamãe

Onde menino não entra

Só na hora da partilha

Distantes cantigas juninas

São as vozes da bandeira

Vieram de muito longe

No ranger do carro de boi

Trouxe toda quadrilha

Para a noite animar

No terreiro enfeitado

Voam fogos de artifício

Pelo céu todo estrelado

Já é festa de São João

Canta homem e mulher

Na hora do arrasta pé

Toca xote, forró e baião

Estrelinha e foguetão

Nas brasas da fogueira

Assusta menino chorão

Aquece a noite inteira

No meio da festa animada

Vem a grande chuvarada

Esmorece a brincadeira

Emudece o sanfoneiro

Foge o povo do terreiro

Sobram brasas apagadas

Sonhos alegres desfeitos.

MCC Pazzola