"TRISTE CORAÇÃO"

Triste Coração !

Meu Coração que estremecia.

Suspirava a desmaiar no meu peito:

Para enche- lo de amor, tu bem sabias,

Bastava um beijo teu !

Como o vale nas brisas se acalenta,

O triste coração no amor dormia;

Na saudade, na lua macilenta. Sequiosa ar bebia !

Se nos sonhos da noite se embalava.

Sem um gemido, sem um ai sequer,

É que o leite da vida ele sonhava, no seio de mulher!

Se abriu tremendo os íntimos refolhos,

Se junto do meu seio tu tremias,

É que lia a ventura nos teus olhos

E que deles eu vivia.

Via o futuro em mágicos espelhos.

Minha bela visão o enfeitiçava, a tua visão;

Sonhava adormecer nos teus joelhos.......

Tonto sonhava.

Via nos sonhos a imagem sua....

Que beijos de amor rescendia:

E de noite nos hálitos da aragem

Teu alento sentia!

Em meu peito aquecer a noite.

Escrita em : Abril/2006

Pamina
Enviado por Pamina em 17/06/2009
Reeditado em 17/06/2009
Código do texto: T1653582
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.