A fonte luminosa

Toque de silêncio!

(música de abertura)

Num desabrochar de cores... luzes... ação!

Jatos d'água... a fonte luminosa!

Pessoas andando em círculos...

... casais apaixonados!

... donzelas à espera de um príncipe encantado...

... varões exalando seu perfume

- Olha a pipoca!...

Olhos vigilantes à espreita!

São pais atentos!

Ainda não há tanto movimento ao redor da fonte

A sessão de cinema ainda nem acabou!

Crianças brincam de correr de pega pega, de pular...

- Olha a graxa!...

Vai engraxar aí, moço!?...

Som do Roberto no ar...

(O povo da vila passeia na lateral da praça, na rua fechada)

E os guaraenses da cidade se divertem... na praça!

O som da vitrola trás Tonico e Tinoco

"Moreninha Linda do meu coração..."

- Esta é pra você morena... de rosa!

- Aceita namorar comigo!?

(A menina promete pensar na proposta)

Um sorvete cai bem enquanto espera...

Nossa!!! O movimento aumentou. Ah, é o cinema... acabou a sessão!

... hora de ir para casa...

... mais uma voltinha...

...olhar quem "tava" faltando...

Chiiiiiiii... o pai já veio buscar...

Toque de silêncio!!!

... as águas se vão...

... as pessoas se vão...

Dez horas!?...

Mas, já!?... só mais um pouquinho...

- Boa noite!

... Adeus Tio...

Este texto é dedicado ao Tio Deusdete que soube exercer o amor nas coisas mais simples, inclusive nas músicas que selecionava para atender aos pedidos de todos e nos proporcionou momentos de muita alegria sob o esplendor daquela fonte... Saudades...

Maricília Lopes Silva
Enviado por Maricília Lopes Silva em 16/06/2009
Reeditado em 04/06/2011
Código do texto: T1652537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.