SAUDADES DA SANFONA
Capital não tem fogueira
quando é festa de São João,
o céu fica sem balão,
a pamonha aqui não cheira;
no céu só a fumaceira,
chaminé da exploração.
Por dentro, meu coração,
zabumbando meio mole,
escuta chorando o fole
na Serra do Gavião.
O calor dessa canção
movida a som de sanfona
meu coração apaixona
de saudades do sertão.
Olho para o matulão
da estrada da saudade
e aí me dá uma vontade
de voltar pra minha terra,
matar de cima da serra
de inveja a humanidade.