NOITE SEM LUAR

Não serei algoz de sonhos

nem farei eco aos desesperados

vou digerir depressa

este nó que fere, cala

farei cristal da lágrima furtiva

no céu vazio, pintarei cometas

farei saraus, recriarei cantatas

e juntos brindaremos

mas não me peçam um sorriso

agora, silêncio

a mágoa está dormindo

a dor ronda lá fora.