Grisalho

O desalinho grisalho, em elegante e séria pose,

à olhar-me de frente, à lembrar-me que fosse.

que já tinha esquecido por trás de tantos anos

e já nem lembrava, das feridas e dos danos.

Teu grisalho, me veio e trouxe lembranças,

trouxe junto também, a danada esperança;

só um fio, é certo, que eu aqui à divagar,

esqueço que inexorável é o tempo à passar.

Olhares orvalhos de nós dois;

grisalhas grinaldas de outrora,

orvalhadas no sereno de fora

e salgadas na ausência, depois.