Dissertação
Da janela que há em sala de aula ,
descortina-se uma variedade de
árvores , dentre as quais belíssimas mangueiras
carregadas de flores à espera dos
frutos da próxima estação.
O dia de chuva , está entremeado por
um sol tímido e teimoso, que insiste em
dizer que ainda é majestade no
céu quase nublado.
A visão das mangueiras em flor,
me remete a dias felizes de uma
infância , que só guardo na lembrança
e que ainda hoje me emociona.
Lembrança do gosto da manga
madura tirada do pé e saboreada
com prazer sem igual.
E a poesia que vejo nos cachos floridos
me leva ao estado de êxtase absoluto.