SAUDADES IRMÃS @

SAUDADES IRMÃS

O matuto e o africano

Blasfemam as saudades...

Nosso maturo diz:

-Quando fui p`ra cidade

Nunca estive feliz

Como na minha roça,

Co`a querida mulher,

Habitando uma choça

Cheia de malmequer...

Era a felicidade,

Pobre, mas de verdade...

Lembro de ermas procelas,

Das aves tagarelas...

Lembro a manga madura,

Lembro de toda a terra,

O vil riacho, a serra,

De todas as praieiras,

As robustas palmeiras

Lembro de tudo de lá,

O cantar dos pássaros

E o belo sabiá...

“-Cantaste a bela terra”.

Ó meu saudoso amigo,

Tens as grandes saudades,

Padeça-te comigo...

As saudades que tenho

D`África d`onde venho,

A nação que me encanta,

Como te encanta a terra,

Do Brasil, terra santa...

África de te lembro.

Do cântico das rulas,

Do tambor que me chama,

Da minha mãe que me ama.

Ó África faceira

Tu minha companheira,

Vês meu cabelo em clã,

Eu sempre te vejo aí,

Voltarei amanhã,

Hoje eu morro aqui...

Goiânia, 06 de maio de 1958.

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 03/06/2009
Reeditado em 06/03/2010
Código do texto: T1629753
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.