- Vai levando, vida vai -
(Por Onofre Ferreira do Prado)
Vai levando, vida vai,
Como a água de uma fonte,
Que desliza para o mar,
Muito além, muito distante.
Vai deixando para trás,
Na brevidade do instante,
Uma dor, uma saudade
E a vontade de chorar!
Numa última despedida,
Vozes tristes que sussurram,
Lenços brancos que acenam
E corações que murmuram.