DEGRAUS

Não sou mais aquela menina

Que queria ser atriz

Nem tão pouco a adolescente

Que só queria ser feliz

Não sou mais aquela adulta

Que queria a revolução

E que tinha como lema

Só a intensa paixão.

Hoje sou esta mulher

Com as marcas do seu tempo

Que construiu sua história

De acordo com o seu talento.

Mas...

Em mim repousa a criança

Que vive a me visitar

E me diz toda faceira

Não para de sonhar

Em mim está toda prosa

A adolescente sonhadora

Que me manda continuar

Como poetisa amadora

E ainda a adulta

Pensando em mudar o mundo

Que diz meio autoritária

Não podes te acomodar

E assim vou construindo

A minha evelhescência

Com um gosto de criança

Com sabor de adolescência.

Conceição Gomes

Nota: O termo evelhescência foi criado por um internauta. Recebi por email.