“Passarim”
(Luiz Henrique)

Passarim, passarim ...
Meu coração está cansado
Pra tanto sofrer

Por que foste assim
Sem nem despedir
Sabia a falta que ia fazer?

Não esqueça
De se hidratar
E nem de comer

Se o teu canto encanta
E tua plumagem é bela
Haverá inveja, pode crer

Evite os meninos
Com atiradeiras:
Te querem abater

Tanto que te dei
Que mais tu querias
Para eu não te perder?

Não creio lhe tenha
Faltado amor
Nem bem querer

Já que foste
Pra essa aventura
Não se deixe prender

O mundo é cruel
O homem é malvado
Quem o vai proteger?

Talvez por ser Zeus
Pensou que era Deus

Juntou-se aos seus
Pra ter filhos ateus

Nem disse adeus ...


Passarim, passarim
Voa ligeiro passarim
Conheça o mundo
Viva teu sonho profundo
Mas volta pra mim

Como inscrito
Nos mosteiros Beneditinos
Bem acima do portão
Não apenas as portas
Estão franqueadas ao retorno
Mas também meu coração

Conheça a vida
O que há de bom e de mal
Desfrute a boêmia
Mas não esqueça
Que te espero
Dia e noite
Noite e dia.

Que Deus te acompanhe
E a Virgem Maria






  • poesia com registro de autoria
  • imagem: Zeus - arquivo pessoal