CARROÇÃO
Mentalizo o carroção ...
Corroido pela idade,
No seu passado distante
traz lembranças traz saudades
De fatos que eu nunca vivi,
Mas, que ao ouvi-los eu sentí
O quanto foi realidade!
Estradas boas não existia,
Asfalto,nem se sonhava!
E o carroção transportava
Tudo o que da terra saía,
Feijão, arroz, milho
Batata, mandioca...
Trelava três animais,
E na madrugada partia!
O velho Italiano
Que a vida começava
Em seu rosto demonstrava
A alegria que sentia,
Ao transportar tudo aquilo
Que com generosidade
A terra lhe oferecia!
Muitas eram as encomendas,
Tinha que satisfazer as prendas...
Suas jóias,quatro filhas!
Garotas obedientes,
Ignorando o sol tão quente,
Calejavam as suas mãos
No tempo do desconforto...
Do monjolo e do pilão!
Dentro da simplicidade
É que a vida tem valor!
Tudo era felicidade,
Nada, era sem amor,
Tempo da cintura fina
Cabelos com brilhantina
Casamento com virgindade
Ah! carroção...quanta saudades!
09:54 horas