A PROCURAR O AMOR
Muito tempo passou depois que tu se foi
E não mais pude ser tão feliz.
Não que não mais feliz nesta vida fui,
Mas que plena alegria não mais eu vivi.
Só me falta a quem dar o meu bem,
Tal questão não se pode agora entender,
Porque muitas vieram a dizer-me querer,
Mas nenhuma com quem eu pudesse sonhar.
Mas são muitas amadas com quem eu sonhei,
Como aquela a quem ontem eu vi.
Tal pequena, tão doce, sorrindo a sorrir.
Por tão pouco meus sonhos a ela não dei.
Mas não quer e não sonha comigo.
Nem se cansa aceitar meu amor.
Logo vem a chamar-me de amigo,
Então volto em silencia a calar minha dor.
Tão cansado já estou desta busca sem fim.
São dez anos passados, passando a passar.
Aos quarenta renovo a questão a indagar:
Quando irei encontrar um amor para mim?
Há quem sofre no peito qual eu,
Tem vazio no viver qual o meu,
Mas a mim não me pode amar,
Pra em meu mundo seu sonho mais caro encenar.
Wilson Amaral