Versos na Areia
.
Rabisquei versos de saudade
Na areia da praia à beira-mar
Ondas puseram-se a apagar
Rastros da minha insanidade
.
Foram, então, todos os versos
Arrastados pela espuma densa
Pus-me a refletir e mui tensa
Vi girar meu pequenino universo
.
Com os rabiscos levados, seria
Apagada sua tão linda imagem
Rapidamente retornei a viagem
E rabisquei o que eu mais queria:
.
“Vão, versos, nessa fria onda
Deixem-se levar pela espuma
Que suas palavras; uma a uma
Somente a fria saudade esconda...”
.
(Lena Ferreira)