Lembranças num Quarto de Hotel
Encontro-me em um quarto de hotel.
Escrevendo sentimentos em um futuro
que no presente não me apareceu.
Anseio descobrir se o tempo neste lugar,
Escorre paralelamente ao meu.
Imagino se seria isto realidade ou ilusão
Interpretando mobílias estranhas e quadros disformes
Nada mais sinto que uma imensa vastidão...
Lá fora, o chão em que piso foge ao real.
Estou aqui; é fato.
Mas donde surgirão os anseios da minha terra natal?
De volta ao quarto, recordo-me.
As lembranças, estas, nunca morrem.
Apesar do conforto, não me nego a pensar:
Eternas são as saudades do meu lar!