SAUDADE IN MEMORIAM

(VICTOR PIRES NEVES)

por Regilene Rodrigues Neves

Saudade

Dor aflita na alma

Que traz culpas e medos

Dos sentimentos

Tantas palavras que quiseram

Significar alguns conselhos,

Mas que agora diante da perda

Ficaram tão banais

Remoendo somente a dor

Num amparo de melancolia!...

Lembranças tuas

Renasce a segundas-feiras

Numa estrada solitária

Longe de nós...

Ainda ouço o violão

E a sua canção na despedida...

Quantas segundas ainda virão

Para recolher nossa tristeza

E deixar somente

Paz nas tuas lembranças?...

Segue teu sono

Liberto das nossas imperfeições

Voe como anjo

Nas asas de um menino

Que aqui amou e foi amado!

Ainda não aprendemos a dizer adeus...

Perdoe-nos por sentir tanto tua ausência

Por confundir nossos sentimentos

Na incompreensão do que

Por Deus foi compreendido!

Ensina-nos o amor

Que pela ventura dos caminhos

Deixamos de partilhar em laços de família...

Sabemos te amar sempre e eternamente

Numa reflexão que nos faz repensar

Nossos conceitos da vida e da morte!

Questionamos nossos erros

Perguntamos por quê?

A resposta é uma lição

Que haveremos de aprender

Para entender os desígnios de Deus!...

Talvez ainda esteja sobrevoando

Pelos teus caminhos

Rompendo os limites do teu corpo

Ganhando liberdade

Em direção do infinito

Numa outra visão quem sabe?

Fazendo-nos entender

A grandiosidade da vida

Que aqui não conseguimos dimensionar

Pelos valores da matéria!

Alça teu voo de anjo grande pássaro

Leva o nosso amor

E deixe-nos o perdão por nossas fraquezas!

Resta-nos a gratidão e a alegria

De ter vivido e aprendido contigo!

Em 18 de maio de 2009