AMOROSIDADE
Enquanto no céu desce apressada a estrela cadente
A luz do luar vem clarear meu olhar todo embassado
De tanto que chora sentindo a falta do meu amado
Quando relembro seu lindo sorriso na minha mente
Meus dias, amargo sozinha num canto sempre a chorar
Buscando-te em tudo, querendo de novo contigo ficar
Mas bem de mansinho a saudade chega em teu lugar
Deixando-me em pranto, porque só em ti vivo a pensar
De longe, volta a esperança para me consolar
Trazendo alento para minh'alma, que a suspirar
Somente por ti chora, que está longe e não vem me amar
Machucando meu peito com tamanha dor a amargurar
E enquanto não chegas, para o meu regalo, pleno de querer
Submissa fico, ao marulhar das ondas, sempre a correr
Com seu chuá-chuá, num cantar solitário, como a me dizer
Que sem ti, na vida, nada mais resta, senão morrer!