Ode ao Tempo
Não me perguntes hoje
Que nada tenho a dizer.
Sou do ontem,
Do tempo em que o mundo
Bastava-se em ser.
Do tempo em que o vento
Cantando soprava amizade,
Da terra brotava alegria,
As águas traziam saudade,
O poeta, o coração que ardia.
Nego o hoje não é por capricho,
Muito mais é por humanidade.
Deste tempo não quero resquício,
Quero o canto,
A palavra da idade.