SAUDADES ETERNAS
(IN MEMORIAM SILAS RODRIGUES NEVES)
por: Regilene Rodrigues Neves
Ah! Meu amado irmão
Quanta saudade bateu no peito de você!
Sua alegria inconfundível
Seu amor sempre maior
Tentando nos unir
Seu orgulho transparente de ser um: Neves!
Sempre envaidecido do sobrenome do Pai.
Sem nenhuma mágoa sempre o louvara
Como uma árvore genealógica
Que deixou seus frutos
Para amadurarem o espírito do perdão e do amor!
Este amor que semeou nos seus filhos
Abraçando e beijando carinhoso todos os dias
Um protetor dedicado
Que nunca mediu esforços para estarem juntos
Unindo todos com sua enorme alegria
Sempre brincando naquele
Seu jeito moleque e especial de ser.
Tenho por ti um amor nunca declarado,
Mas que minha alma reconhece
Nas lembranças do passado...
Um passado que me amparaste
Num momento especial da minha vida.
Sem saber fora minha força e meu abrigo
Naquele momento frágil e sensível
Em que sofria os desamparos e rejeições
Pelas conseqüências dos meus erros...
Mas em nenhum momento
Você me questionou
E as suas palavras ainda soam em meu ouvido
Para que eu não desistisse e que perdoasse
A quem me tivesse ofendido.
Com o tempo tudo iria passar
Como passou... Com você eu cresci
E me tornei melhor!
Nem sabe o quanto
A sua falta faz entre nós
Meu irmão
Tanta que doe num poema
Que chora hoje de saudade...
Eternamente te amamos
Silas Rodrigues Neves!
Em 12 de maio de 2009