Dia das Mães

Hoje um dia especial
Olho seu retrato na parede
Vejo tantas mensagens,
Tantas matérias referenciando este dia
Que fazem rolar lagrimas de saudade e alegria.
Saudade que extravasa o coração
Sua imagem trazendo recordação

Um tempo de alegria
De sua presença viva entre nós
Sorrindo, corrigindo, me fazendo feliz.

Lembro de seu tempero
De seu rosto materno
De suas preocupações com nosso futuro
Levantando tantas vezes ainda escuro
Pra dar algo melhor para os filhos.

Lembro de seu sofrimento
Por viver um triste casamento
Com aquele homem bom, mais difícil
Que não conseguia vencer o vicio
Fazendo-se infeliz, e o deixando também.

Lembro de seu sorriso
De seu jeito decidido
De suas lagrimas escondidas
Que pela força de viver era vencida.

Lembro com tanta saudade
De seus momentos de felicidade
Quando com seus netos estava
Era nítido perceber um ar de satisfação
Quando via seus filhos encaminhados
Era nítido ver que seu coração
Deslumbrava de pura emoção.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 17/05/2006
Reeditado em 17/05/2006
Código do texto: T157570