SAUDADE VIAJANTE
E a saudade vai passando
Como um automóvel velho
E vai... vai conduzindo um rosto,
Talvez o mesmo de outrora;
Sem sorriso nem choro
Mesmo assim o peito chora
Vai saudade viajante
Vai velejar em alto-mar
Em terra firme de horizonte
Tu caminhas devagar
Perço-lhe que vá embora!...
Se não me vem de esperança
Minha alma se devora
(Áurea de Luz)