Que saudade é essa Airton?
Das manhãs de emoção
No domingo
O sorriso tímido
Do menino atrevido
Um olhar forte
Brilhava num corpo frágil
A luta pela vitória
O tornava amado
Por todos
Pois nos dava glórias
E orgulho
De sermos brasileiros
Hoje, o poema chora
O menino silenciou
Nosso grito
Foi chamado pelo Criador
Para brincar em outras pistas.
(Sirlei L. Passolongo)