Saudade - filha do amor
Doce presença da ausência nostalgica,
ausência que se faz presente sem logica
de quem se desviou do nosso caminho,
saudade filha do amor nasceu no ninho,
encarnando gratidäo nos acordes da lira,
pregando a tolerância em sua formosura,
o futuro conquista em prol dum passado
inda perfumado, anjo virgem bem vindo!
Saudade que arde em chama de desespero
'nda tem cheiro de afet'e luz desabrocha,
por uns momentos se desprendeu,eu espero
esteja brevemente restaurando sua brecha,
porque quand’a saudade secreta veste a alma,
näo se contendo ao olhar triste que a chama,
forma a melancólic’ angústia que transforma
qualquer pincelada d’expectativa em drama.
Flaches de ricas recordaçöes subconscientes,
nunca abandonam sensiveis almas viajantes,
esperançadas em reaverem antigos amores,
mesmo o corpo em exilio,em fé väo às flores!
Sorrindo na Terra a alma carente sabe subir,
farejando rara esperança misteriosa a fulgir;
em marcha a caminho do amanhä em Cristo,
premiada terà sua lida àspera de êrmo vento,
qu’do jornadear soledade, pariräo reencontros
selados pela sutil saudade, esperando à frente
quem tarde viajou visando se ungir aos outros,
no mais imortal beijo a subsistir eternamente!
Grenoble-Fr-16/05/2006