SAUDADE
SAUDADE
Saudade não se traduz,
E num papel não se expressa.
Só no peito está impressa,
Onde a lembrança reluz.
A saudade é nostalgia
Que nos dá certa alegria.
Um sentimento tão suave
De alguém que queremos bem,
E tão longe está, também.
Em pensamento, como ave,
Voamos na meditação,
Com amor no coração.
Da Pátria amada, porém,
Se, por um tempo, afastados,
Nos sentimos molestados,
E a saudade logo vem.
Da Terra que, tão distante,
Pensamos a cada instante...
Quando, de um ente querido,
Temos pesar pela ausência,
Nos dói na reminiscência,
Tendo o coração “ferido”.
De alguém que não volta mais,
E não veremos jamais...
E também da mocidade
Quem é que não tem saudade?
Mas, pra falar a verdade,
Só depois de certa idade.
Pois o jovem é incapaz
De ver como ela é fugaz!...