BUSCA
Busquei na poesia o consolo,
daquele que se consola e grita calado.
Busquei na paisagem,
a passagem das árvores floridas...
era então, primavera!
Busquei na fé de gente como a gente,
a prece quase profanada
por bocas vadias.
Busquei na esperança do amanhã,
a busca do meigo sorriso,
perdido no ontem,
procurado e almejado hoje.
Ah, restos de mim mesmo!...
que vagueiam ao encontro do nada,
buscando e rebuscando no tudo,
um só motivo, uma só razão...
o infinito desejo de tê-la quieta,
desnuda dos feitos e perfilada
em cada traço, em minhas buscas
e deslumbrante na poesia, hoje, sem poeta.