Reflexo...
Anna Paes
Faz tanto tempo que não vejo em meus olhos
O reflexo puro de mim mesma...
...Que meus olhos não me acariciam
Faz tanto tempo que o tempo fugiu de meus dedos
Talvez tempo algum, mas sinto tão distante
...O que um dia eu deixei dormir
Parece nunca acordar este tempo-desejo
Esta menina-mulher-criança
Que todas carregamos
Escondida
Despenteada, de mãos sujas ou perfumadas
Beijando a terra e a lua
Ficando nua na corredeira do riacho...
Faz tempo demais e tem gente que nunca brincou
Nas águas perigosas da infância
Onde pequenino córrego era rio
Rio virava mar
Sol, menino-ardente
Mesmo às seis da tarde.
E meus olhos incandescentes
Refletem apenas a luz da lua.
Brasilia - 21h17
16/01/2009