Apoteose à Natureza
APOTEOSE À NATUREZA
Descobrir o belo na Natureza...
Podendo emocionar-se com a
beleza da Dália,
depurando o perfume nas estações da vida.
Anjo, ave – do – paraíso
és bela como Lírio – do – vale
decompondo em versos
a beleza que ecoa emoções.
Nuvens brancas viajam pelo céu,
o poeta exalta-te,
lírio resplandecente de pureza.
Inocente ninfa,
limiar dos meus versos
perdidos.
És graciosa,
brilho estrelar
refletido pelo luar
nos corações apaixonados.
Lavanda que depura o ar da vida,
néctar onde o beija – flor
inala, aspirando para si
toda pureza inocente.
Lábios de mel,
a natureza consegue declamar
toda emoção
no teu desabrochar para vida.
Estarás no céu,
estrela cadente
iluminando a vida
de eternas alegrias e saudades.
Fernando Matos