O que era seu

Um espaço guardado,

um grande espaço guardado.

A preferência absoluta diante dos outros.

O melhor lugar no meu coração.

Acontece,

precisamos perder coisas para dar o devido valor, ou

precisamos perdê-las para ver que demos valor demais.

Não apago de minha mente um só momento!

Mas, há certas coisas, que não precisam acontecer novamente.

Por melhor que sejam.

É o caso.

Gosto de ti da mesma maneira que gostava antes.

Mas as coisas mudam.

As pessoas mudam.

E precisamos acompanhar estas mudanças.

Acho que nem todos são maduros o suficiente

para acompanhar a mudança.

Algumas pessoas param no tempo,

se fecham num casulo impenetrável,

e então não resta mais nada a se fazer.

Ou este casulo se quebra por dentro,

ou perde toda a mudança que está acontecendo

do lado de fora.

Às vezes este casulo se quebra tarde demais.

Uma pena.

Uma grande pena.

Aprendi coisas que nunca esquecerei.

Vivi coisas que nunca esquecerei.

Mas, na vida, precisamos fazer escolhas.

Você fez as suas:

se trancar num porão fechado,

com algumas coisas que julga indispensável;

não levar nada que te faça evoluir

(um exemplo: mais de um amigo);

se esquecer de que existe algo muito mais além;

se esquecer de que pessoas fora do porão

gostam de você de verdade;

escolheu se trancar num mundo de

futilidades e pessoas mesquinhas...

E eu fiz as minhas:

ouvir tudo o que os meus amigos dizem,

absorver o que tem que ser absorvido e seguir em frente;

olhar para o interior das pessoas

e cativar as que mais me impressionaram;

manter os amigos perto;

expandir meus horizontes;

acompanhar as mudanças...

O que era seu

ainda está guardado.

Não sei te dizer em que lugar

deste imenso e infindável universo.

Mas está em algum lugar...

Já tive o trabalho de criá-los,

me desculpe, mas não vou procurá-los.

Caso encontre,

me avise.

Estou no mesmo lugar de sempre...

e o lugar onde estava

tudo o que era seu

continua guardado.

**** ********Poema escrito para uma pessoa que sou obrigado a aprender a amar todo ano.