POEMA LIVRE

POEMA LIVRE

Poema,

Há quem diga:

-Ter uma vida de alegria...

O alimento?

- À eterna poesia...

As, há ainda alguma cantiga,

Que nus tange pela noite fria.

Talvez seja nossa fadiga,

Talvez seja nossa covardia...

O lápis cinge o papel

Quebrando a sua alvidade...

Como as nuvens quebram o céu,

O nosso céu,

Cheio de saudade...

...E cobrimos então com um véu,

A nossa angustia e falsidade.

Deixando transparecer ao léu:

- Na alma,

- A vida,

- A covardia,

- A saudade...

Brasília, 22 de novembro de 1967.

-

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 18/04/2009
Código do texto: T1545726
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.