Dor da Saudade

Saudade é suave tormento

Que machuca docemente

É como fél, é ambrosia

Amarga a vida da gente

É um amor amaro-adocicado

É licor que envenena

Que nos traz tanto desgosto

Traz doçura e traz pena

Saudade é dor pungente

Que atormenta, que alucina

É dor que corrói a alma

Mas o coração domina

É bom não sentir saudade

Por outro lado, é bom ter

Pelo menos a gente sabe

O que é um bem querer.

Isabel Camargo Pontes