Saudade

Noite de luar, quanta saudade

Eu lembro, feliz, a noite encantada

Que você me abraçava com ternura

Que eu dei amor e me senti amada

Com o coração a bater descompassado

No peito ardente, cheio de amor

Quando me beijava, apaixonado

Num êxtase que eleva, num crescente ardor

Tua boca linda a murmurar baixinho

Palavras ternas de suave encanto

Que sutilmente soavam em minh'alma

Como canções leves, de doce acalanto

Nesta noite de luz e de fulgores

Que do amor, senti todo o prazer

Ao bem dizer, de toda essa verdade

Foi aí, então, que comecei a viver.

Isabel Camargo Pontes