ilusões
Tanto é o que separa,
como tantos os abrazos
que desperdiçam os amantes
tantas são as vidas
que vive uma mesma vida,
como tantas as caricias
que as mães retiram cansas
de tanto amar aos filhos
tanta é a luz
que nos deslumbra
como os escuros são os ocos
onde a experiência se abre passo
em nós para tornar-nos tão sábios
como derrotados
mesmo assim acabamos o iniciado,
mesmo assim lutamos por melhorar-nos
em ocasiões com muita dor
em outras com rosas espinhadas
de amores sobre a esperança
de sonhar a terra nascer,
de nascer em terras sonhadas...