A ROSA E A SAUDADE
Banhada pelo orvalho foi à rosa
Rainha de uma grande beleza
Viu-se radiante e muito airosa
Achou-se dona de toda a natureza.
Mas esqueceu-se de que além de bela
Traz em seu caule grossos espinhos
E contra as outras plantas se rebela
Querendo para si todo cuidado e carinhos.
Assim também se comporta o amor
Ele tem o perfume e a essência da rosa
Mas traz consigo graça, alegria e valor
Mas quando morre nos faz a vida dolorosa.
Mas quem sabe como o compreender
A tem a verdadeira forma de amar
Nunca irá de saudade padecer
Nunca irá de saudade chorar.
Saudade sofrimento constante
Pois sofre quem mais dela se alimenta
No coração revela-se doce amante
Na alma ela então se acorrenta.