Espreitando a lua com saudades da distante amada

Variações Opus Zhang Jiuling (678-740)

Dinastia Tang

Mudando ervas em oceano,

nesse que nos afasta,

brilha no alto a lua.

Desde as beiras do mundo

contemplamos.

Vêm saudades apaixonadas.

Apago a candeia.

Basta o luar

que encanta.

Sobre os ombros,

enroupando,

o cobertor,

saio

à janela alta.

Empapa a geada.

Dói não poder pegar

uma fibra de essa luz

e oferendar-ta.

Volto

e estendo-me no leito.

Talvez te encontrei no sonho.