MUDANÇAS

Levo livros novos.

Deixo os velhos à poeira.

Este resto de perfume?

Também fica.

O porta-retratos vai,

Mas troco a foto.

Alguns sapatos, blusas e meias,

Doarei aos flagelados.

Curtas e breves mudanças

Que me custam longas

Horas de ansiedade.

...

Desfaço as malas

Com certo alívio,

Até encontrar o espelho

Com a tua lembrança

Meio acanhada, assustada,

Procurando um cantinho

Para se instalar no meu

Novo domicílio.

Denair - 1990