SONHO DA ÍNDIA

SONHO DA ÍNDIA

Em sonho de fantasia,

Em velas que o vento impelia

Sobre o mar pacificador

Eu cheguei à Oceania,

Sempre em grande euforia

Para ver um outro amor.

Vi o pôr-do-sol no horizonte

Mesmo ali, quase defronte

Da areia ao meu redor.

Na Índia subi um monte,

Tendo Vedas como fonte

Inspirei-me com fervor.

Ramayana me levou

Como o príncipe noutras eras

Venci escolhos e mares

Pus o Ravana em terra.

Kalidasa me mostrou

Sakuntala e seu actos,

Que Goethe admirou

Como romântico intacto.

Pedi às nuvens também,

Tal Meghaduta um dia,

Que me levassem além

P’r’a Ilha da Fantasia.

Queria ver o tal yaksha

E a corte do seu deus

Mas logo termina a marcha

Por trovão me chama Zeus.

J D Lima Oliveira
Enviado por J D Lima Oliveira em 31/03/2009
Código do texto: T1515427
Classificação de conteúdo: seguro